Торт «Полосатый»
В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г сахара;
- 20 г желатина;
- 400 г сметаны;
- 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).
До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.
Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий